Neox Games » eSports

ELALIGA SANTANDER CUP - FIFA

El Real Oviedo, campeón de la eLaLiga Santander Cup

Adriman aguanta unas duras semifinales ante H1dalgo consiguiendo la plaza final venciendo a MaestroSquad.

eLaLiga Santander Cup

eLaLiga Santander eLaLiga Santander Cup

La copa de la eLaLiga Santander cierra su edición en la que los mejores ocho del campeonato liguero han participado. Tanto unos como otros han demostrado que ser jugador profesional de FIFA te hace sudar la gota gorda y no todo vale para dominar la escena competitiva.

Tras unos cuartos de final en los que nadie perdonó nada y se pudo disfrutar de encuentros muy parejos; las semifinales entre MaestroSquad y Gravesen e H1dalgo y Adriman pusieron la quinta marcha para llegar a la final decisiva y que se llevaran parte de los 50.000 euros en juego.

La tarde empezó sin mayores preámbulos entre el Real Zaragoza y el Levante UD en un partido donde Gravesen empezó algo más frío, pero se fue encontrando con el gol según avanzaban los minutos. El 2-3 daba la ventaja al jugador granota, Kaká fue la pesadilla de Gravesen donde todo el juego pasaba por él. Entre el brasileño, Maradona y Ronaldo Nazario hacían la telaraña en un encuentro de poder a poder que dejaba todo por decidirse en la vuelta.

El toma y daca entre los dos siguió desde el minuto uno con el del conjunto maño abriendo la lata. Sin embargo, la igualdad entre los dos fue tan clara desde los primeros compases de la eliminatoria que poco más tarde tardó en marcar el Levante. Según avanzaban los minutos el partido se hacía mas cuesta arriba para los dos y cerca del minuto 70 Gravesen volvía poner las tablas en el marcador por 4-4. El eslalon de Leo Messi y un golazo por toda la escuadra al palo largo le hacía crecerse. Pese al buen juego del Zaragoza, el francés puso el empate en el partido y el 5-4 en el marcador global certificando su pase a la final.

La historia de amor entre H1dalgo y Adriman se resolvió por un solo tanto de Messi en los 180 minutos de partido. El nivel mayúsculo de los dos jugadores hacia imposible penetrar en las defensas de los dos equipos y en una jugada rápida con un triángulo perforante de Adriman puso el 1-0 que le daba la segunda plaza de la final.

La final estuvo plagada de goles. Con 10 tantos maravillaron tanto Adriman como MaestroSquad la gesta definitiva donde los regates fueron otro gran protagonista. Además, las cabalgadas por las bandas hacían mucho daño en las defensas rivales en las que el Zidane de Adriman y el Ronaldinho del francés ponían el salseo del partido. La ida se zanjó por 2-3 en los últimos minutos de encuentro con un Real Oviedo que fue mejorando por momentos.

El partido final llevó a MaestroSquad a cometer errores en la defensa que supo aprovechar Adriman y antes del descanso ya se iba con un 2-0. El francés parecía que perdía toda esperanza ante el buen juego del carbayón cuyo resultado final sólo pudo maquillarlo con un 3-2 cerrando la eliminatoria por 6-4 que le concedía la medalla de plata de una final muy digna en la que se ve que el FIFA español mejora por momentos.

Con esta final, Adriman y el Real Oviedo son el campeón de la eLaLiga Santander Cup cuya labor no solo ha servido para otorgar el primer título del año sino como antesala de lo que será la final de la eLaLiga Santander.