VALORANT CHAMPIONS – VALORANT

Fnatic se impone a los americanos en la primera jornada del VALORANT Champions

Los ingleses vencen a Cloud9 en la jornada de inauguración y avanzan al cuadro superior para luchar por una plaza en las finales.

Fnatic se impone a los americanos en la primera jornada del VALORANT ChampionsFnatic

La competición más importante de VALORANT ha arrancado esta semana como un mundial que reúne a los mejores equipos del planeta. Este nuevo shooter ha llegado por todo lo alto y en poco menos de un año desarrollado todo un panorama competitivo que se cierra con el Champions de Berlín.

Este torneo ha arrancado con mucha expectación entre los millones de aficionados al nuevo título de Riot Games y la primera jornada no ha dejado a nadie indiferente. Los tres primeros encuentros del evento han dejado muy buenas impresiones de esta competición y nos han dejado a los primeros equipos clasificados para los winner brackets.

El Grupo D ha sido el que más enfrentamientos ha disputado en esta jornada de inauguración y nos ha dejado a los dos primeros clasificados para el cuadro superior. Este primer día de enfrentamientos arrancó con el encuentro entre Vision Strikers y FULL SENSE con una serie al mejor de tres que se cerró por la vía rápida a favor de los coreanos.

El encuentro arrancó en Haven con unos coreanos muy superiores que imponían su juego desde el inicio y cerraban la primera parte con una importante ventaja. El cambio de bando no sirvió para que los tailandeses se recuperasen y perdieron el primer mapa por 16:5.

El segundo encuentro mantuvo la tónica general con un Vision Strikers muy superior que frenaba a la perfección a los chicos de FULL SENSE para poner el 2:0 en el marcador y avanzar al cuadro superior.

Team Vikings y Cracy Raccoon se vieron las caras como los dos únicos equipos del Grupo C. Esta serie estuvo más igualada, pero se decantó a favor de unos brasileños que llevaron las riendas del encuentro durante todo el encuentro.

La serie arrancó en Icebox con dos equipos que se repartían los primeros puntos hasta llegar a un cambio de bando que permitió a Vikings imponer su juego en la segunda parte para cerrar el encuentro por 16:9.

En el segundo mapa, los chicos de Cracy Raccoon intentaron imponer su juego, pero volvieron a verse superados en una segunda parte que les sentenciaba al loser bracket tras caer por 2:0 en el encuentro.

Fnatic y Cloud9 se vieron las caras en el partidazo de la jornada que cerró el primer día de enfrentamientos. Los ingleses, que llegaban como favoritos, disputaron un gran encuentro ante uno de los rivales más fuertes del grupo.

La serie arrancó en Iceboz con unos ingleses que sacaban una ligera ventaja al cierre de la primera parte y que aprovecharon a la perfección para cerrar un encuentro que se les estaba complicando con el paso de los minutos.

Los americanos no dejaron escapar la oportunidad y tomaron las riendas del encuentro en Split. Este mapa volvió a estar muy igualado, pero los problemas de los ingleses permitieron a los chicos de Cloud disputar una magnífica segunda parte en la que anotaban ocho rondas que les sirvieron para ganar el encuentro por 13:11 y forzar el desempate.

El tercer mapa se disputó en Fracture y se decantó a favor de los ingleses. Los chicos de Fnatic comenzaron el encuentro por todo lo alto y sacaron una importante ventaja que les sirvió para cerrar la eliminatoria por 2:1 y avanzar al cuadro superior de la VALORANT Champions.

De este modo, Fnatic y Vision Strikers se han convertido en los dos primeros clubes en avanzar al cuadro superior de esta primera fase y se enfrentarán por una plaza en las finales del torneo.