Después de muchos meses a la espera de una confirmación por parte de Sony, finalmente llega la opción para cambiar ID de PlayStation 4. Una función sencilla que permitirá a los jugadores realizar la variación de su nick siempre que lo crea necesario. Aunque, por supuesto, este cambio puede suponer algunos problemas a la hora de mantener nuestras partidas guardadas, por lo que es importante saber cómo guardar una copia de seguridad para, de haber algún tipo de error, poder recuperar estas.

Tal y como especificaba Sony con el anuncio, este primer cambio de ID es totalmente gratuito. A partir de ahí los próximos cambios tendrán un coste de 9.99 euros, excepto para los miembros de PlayStation Plus para quienes tendrá un coste de 4.99 euros. No habrá un límite de cambios, pero sí es necesario saber que estos tendrán un precio. A continuación te mostramos los pasos a seguir para realizar tu cambio de nick.

Pasos a seguir para cambiar ID de PlayStation 4

PlayStation 4 | Pixabay

Para poder realizar este cambio de nick, los jugadores pueden hacer la modificación de dos formas diferentes. Uno de estos cambios se realiza mediante la propia PlayStation 4 mientras que el otro es mediante el navegador web. Un cambio que no podrá realizarse en PlayStation 3 ni PS Vita.

Realizar el cambio de ID desde PlayStation 4

  • Ve a Ajustes desde tu PS4
  • Selecciona Administración de cuentas
  • Dirígete a Información de cuenta, después ve a Perfil y selecciona ID online
  • Ahora tendrás opción de introducir tu nuevo ID o aceptar las sugerencias que se muestran. Recuerda que tu nick no puede coincidir con el de otro jugador ni pueden emplearse palabras malsonantes

Realizar el cambio de ID desde un navegador web

  • Inicia sesión desde el navegador en tu cuenta de PlayStation Network
  • Selecciona Perfil de PSN
  • Dirígete a Editar, opción que se encuentra junto a tu ID
  • Al igual que en PlayStation 4, introduce tu nuevo ID teniendo en cuenta que no puede coincidir con el de otro usuario ni contener palabras malsonantes

Por supuesto, este cambio de ID puede suponer que nuestros amigos desconozcan quienes somos. Por ello, si quieres avisarlos, podrás activar la opción de mostrar el antiguo ID junto al nuevo durante los primeros 30 días desde el cambio.